podzaryadka.ru -

купить или арендовать доменное имя онлайн
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с podzaryadka
  • Покупка
  • Аренда
  • podzaryadka.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены с транслитом podzaryadka
  • Покупка
  • Аренда
  • подзарядка.рф
  • договорная
  • договорная
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • автошкол.рф
  • 70 000
  • 700
  • автошкола.su
  • 20 000
  • 200
  • автошколы.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • амуры.рф
  • 70 000
  • 700
  • аромат.рф
  • 1 300 000
  • 13 000
  • бензиновые.рф
  • 50 000
  • 500
  • бисера.рф
  • 70 000
  • 700
  • борись.рф
  • 70 000
  • 700
  • ватсап.рф
  • 1 650 000
  • 16 500
  • вечеринки.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • вечные.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • вечный.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • возрождение.su
  • 20 000
  • 200
  • волшебная.рф
  • 50 000
  • 500
  • волшебное.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • вылечи.рф
  • 70 000
  • 700
  • вылечиваем.рф
  • 70 000
  • 700
  • грузия.su
  • 35 000
  • 350
  • девы.su
  • 20 000
  • 200
  • дельфин.su
  • 18 334
  • 183
  • забеременела.рф
  • 70 000
  • 700
  • завтраки.su
  • 43 334
  • 433
  • запеканка.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • запускаем.рф
  • 70 000
  • 700
  • зарегистрировано.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • зарегистрируй.рф
  • 70 000
  • 700
  • звери.рф
  • 450 000
  • 4 500
  • зверь.su
  • 20 000
  • 200
  • зверю.рф
  • 70 000
  • 700
  • инженер.su
  • 35 000
  • 350
  • йорки.su
  • 18 334
  • 183
  • кавказ.su
  • 20 000
  • 200
  • карьера.su
  • 35 000
  • 350
  • карьеры.рф
  • 550 000
  • 5 500
  • квасы.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • киска.su
  • 18 334
  • 183
  • киски.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • киста.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • кисты.рф
  • 70 000
  • 700
  • клиническая.рф
  • 70 000
  • 700
  • клиническое.рф
  • 70 000
  • 700
  • коктейли.рф
  • 300 000
  • 3 000
  • коктейль.su
  • 35 000
  • 350
  • коктейль.рф
  • 450 000
  • 4 500
  • колготками.рф
  • 70 000
  • 700
  • комплексные.рф
  • 50 000
  • 500
  • комплексный.рф
  • 70 000
  • 700
  • контенты.рф
  • 100 000
  • 1 000

Пастеризатор — [[аппарат]], служащий для пастеризации [[Молоко|молока]], сливок, сока и пр. Процесс пастеризации представляет собой доведение температуры продукта до определенного технологическими требованиями значения и выдержке его при этой температуре некоторое время, а также последующее охлаждение продукта до температуры хранения. По виду рабочего цикла пастеризаторы можно разделить на периодические (дискретные) и непрерывного действия. Пастеризаторы дискретного действия ввиду больших эксплуатационных затрат редко применяются в промышленности, например, автоклавы в консервной промышленности. Пастеризаторы непрерывного действия широко применяются в молочной, соковой, пивоваренной промышленности. Пастеризаторы дискретного действия в настоящий момент широко используются при производстве кетчупов. По типу обрабатываемого сырья пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы жидкостей, паст и пастеризаторы заключенной в тару продукции. По типу условий пастеризации - на асептические (стерильные) и неасептические (нестерильные). Асептические пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы с непосредственным нагревом продукта (обычно стерильным паром), и с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата ("горячий контур"). В пастеризаторах с непосредственным нагревом продукта охлаждение продукта производится в вакууных камерах (деаэраторах), в пастеризаторах с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата - в секции регенерации теплообменника (не всегда, встречаются конструкции в которых охлаждение производится оборотной/ледяной водой) Часто пастеризатор, как технологическая установка, используется для изменения каких либо свойств продукта. В составе пастеризатора может быть гомогенизатор, деаэтатор, [[сепаратор]] и нормализатор жирности (применительно к молоку), [[бактофуга]] и некоторое другое оборудование. Современные пастеризаторы являются высокоавтоматизированными установками, построенными на базе стандартов S88 и S95. == Режимы пастеризации == Под режимами пастеризации всегда понимается соотношение времени выдержки при температуре пастеризации и собственно температура пастеризации. Применительно к молочной промышленности: Асептическая пастеризация - 4 секунды 137 градусов цельсия. Неасептическая пастеризация отличается большим разнообразием параметров, например сырье для производства йогурта обычно пастеризуют при следующих параметрах: выдержка 300 секунд, температура 97 градусов цельсия. Если сырье предварительно подвергалось бактофугированию, то можно использовать значительно более мягкие режимы, например выдержка 120 секунд и температура 67 градусов цельсия. Для соков применяются другие режимы - напрмер яблочный сок пастеризуется при 92 градусах цельсия в течение 30 секунд (продукт высокой кислотности), томатный - 115... 122 градуса цельсия в течение 30 секунд. {{food-stub}} [[Категория:Молочная промышленность]]

19.09.2013 12:46:43